3Q中文网 > 九龙法师 > 第七十章 西法天下传{第三更}

第七十章 西法天下传{第三更}

3Q中文网 www.3qzone.io,最快更新九龙法师 !

    陆飞自己也没有想到有一天自己会加入某个教会,去信仰某某神,不过这些都已经不重要了,重要的是这是一个难得的机会,既然遇到了,那就不能错过。

    一大早,陆飞不得不停止了冥想前往圣心教堂,今天可是和赫鲁德神甫相约好,自己受洗礼成为神职人员的日子。

    圣心教堂处在市区,占地十几亩,除了一栋圆顶苍穹的教堂外,周边还有三栋楼和一个大园子。

    今天正好是礼拜天,陆飞到的时候,已经有一些信徒前来祷告,一群不知道是哪个小学的小毛孩子正在教堂大殿中唱着赞美基督的礼歌。

    “在中华大地,西方教堂是越来越多了……”陆飞感叹一下,走进了教堂。

    “陆飞,你来了,这边请……”赫鲁德笑着走上来,将陆飞带到了教堂后面的一排楼房,走进了其中一间秘密的殿堂。

    殿堂只有数十平方,但是装饰十分精致,地面铺着红色的地毯,墙壁上挂西方宗教壁画,还有双剑、各种神秘的宗教徽章,殿堂上方还有耶稣基督的救赎十字架雕像,透着神圣和悲悯。

    “对着基督双膝跪下吧,十指扣握,置于口鼻之前,精神意念集中,跟着我念天主和基督的祝词……”赫鲁德站在基督像下,拿出一本黑金色的大圣经翻开,开始诵读起来。

    陆飞双膝跪下,目光坚定,但是绝没有到虔诚的程度,赫鲁德神甫自然是知道的,但是这并不妨碍一位有前途的年轻人接受洗礼。

    “起初神创造天地,地是空虚混沌。

    渊面黑暗。神的灵运行在水面上。

    神说,要有光,就有了光。

    ……”

    诵读完创世篇,又读了启示录,赫鲁德的力量便渐渐显露出来了,整个殿堂都回荡着他浩大的声音,这声音洪亮和飘渺,仿佛是从远古传来的神的声音。

    一种无法言喻的感染力让陆飞心灵震动共鸣,陆飞一刹那确实感受到了一种穿透了虚空,昔在今在以后永在的精神弥漫着,其中有无比的智慧、庄严、福德以及种种无法揣测的东西。

    “圣父,圣子,诸世诸生的圣灵,今天是您的子民陆飞洗礼的圣日,请您降下福音恩泽于他,阿门!”赫鲁德手沾圣水在陆飞的双肩和额头抹了一下,一刹那所有灵魂神术符文微微一震,陆飞敏锐的感觉到种种智慧、庄严、福德以及种种无法揣测的东西降临在自己的身上,化为丝丝缕缕的能力融入灵魂。

    赫鲁德笑道:“好了,洗礼完毕了,我现在就在圣父、圣子和诸世诸生的圣灵面前收下你这个弟子,引导你走上真义的道路……”

    陆飞知道洗礼成了,只要能够学习神术,陆飞不介意成为神职人员,不介意有一个名义上的导师。

    “导师,什么是真义?”陆飞问道。赫鲁德没法回答,反而问道:“你知道圣经的真义是什么吗?”

    陆飞摇摇头,自己连圣经也没有看完,自然还没有完全弄明白里面写了些什么,讲的又是什么。

    “圣经是神的启示,也是救赎,是引导众生的永生之道……”

    赫鲁德从宽大的袖中取出一本巴掌大小的黑色封皮圣经,递给陆飞,道:“这是一本圣经,和你那本不太一样,这一本是秘本,其中修正和增添了许多内容,而且还添加了一篇神恩录、一篇圣灵之书和一篇神降之书。这三个篇章才是圣经中不能传于凡人的东西……”

    陆飞欣喜,连忙翻开,发现圣经中页还夹着一条银色十字架项链。

    “这是圣光十字架项链,经过我的加持,是给你防身的礼物!”赫鲁德道。

    “谢谢导师!”陆飞现在是真正感激眼前这个老头了,他的胸怀确实很宽广,当然他也是真正虔诚的信徒,不会因为陆飞不是真正的信徒而有什么保留。

    “导师,有个问题,我想要问问你!”陆飞迟疑了一下,问道。

    “你说……”

    “你为什么才见到我就收我做弟子,难道你不需要考察我的品性,还放心传我法术,万一我是别的门派或者教会的人,你不怕我不够虔诚,会背叛教会,背叛主吗?”

    “呵呵,我是一位神甫,莫说是一名凡人,即便他是敌人,甚至是地狱来的恶魔,我也可以传他主的法术,只要他不拒绝,我这样说,你明白了吗?”

    “嗯……”陆飞不得不佩服啊,人家传教的规矩就是宽松,哪里在乎什么门户之见。或许在神甫看来,整个地球上的凡人,无所谓敌我,全都是主的羊羔!

    要传播主的福音,尽可能传就是,哪里管他是好人、恶人还是居心叵测者?

    “恶魔可以不信主,但是知道主的存在和神恩,这就是付出,这也是牧羊的第一步,相信总有一天,迷失的羔羊会走上正善之路,你也是一样,虽然你现在对主缺乏虔诚,但是这并不会成为任何阻碍,这就是主的胸怀……”

    陆飞明白了,西方宗教能够盛行全球,并不是没有道理的,至少东方的宗教,没有传播全人类的能耐,首先一个,胸襟不同,成就也不同。

    陆飞小心翻看三个篇章,它们都在书的末页,神恩录说的是神的威能,他是创始,也是终结,是昔在今在以后永在的全能全知者。

    圣灵之书记载的是诸世诸生,过去和现在诞生的圣灵们,以及各种恶灵、恶魔甚至是仙灵的情况。

    这个就有些意思了,陆飞可谓是大开眼界,有点像是看神话术的味道。

    按照圣灵之书上所说,圣灵固然很多,而且不少都有名字可查,但是恶魔的数量更多,而且是多得离谱。圣灵之书上用多如沙砾来形容,这可不是一个的乐观的形容词。

    书上说法是恶魔的军团数量为1111,每个军团由6666个堕天使组成。那么可以计算出总数是7405926。尤其是他们和土著的精灵共同繁衍,到了20世纪,堕天使的数量恐怕连沙砾也无法与之相比……

    陆飞有些感觉匪夷所思,这个层面上的东西面前自己是不可能了解的了,好吧,一笑置之就好,或者直接略过,因为陆飞不太相信这个事是真的。

    神降之书记载着神降之法,有点类似东方讲的天人合一,只是其中还有召唤、祷祝和祈愿的方法在里边,修炼神降之法,需要的是强大的精神意念,在教会之中,精通神降之法的大多都是虔诚的苦修者。

    陆飞精神意志要比常人强大无数倍,而且每时每刻都在巩固和增长,陆飞感觉自己能够掌握神降之法。

    赫鲁德认为自己收了个天赋很好的弟子,这样的弟子可遇不可求,遇到了就要赶紧收下,否则后悔,他并不知道陆飞真正的能耐,也不知道陆飞有能力施展神降之法,当即吩咐道:“这样吧,你每个周六和周日都要来这间殿堂祷祝,凝练精神意志,修炼神降之法,现在就先回去!”

    “知道了!”

    陆飞转身出了教堂,返回公寓,一连几天,陆飞都在研究神降之法,其中沟通圣灵是关键。

    每一次陆飞跟随赫鲁德学习,这位神甫都会观察陆飞,每一次观察都让神甫振奋不已,有一次他发现陆飞的精神意志很强大,完全达到了施展神降之法的要求。

    这个发现,让赫鲁德喜出望外,他简直要欢呼雀跃起来。

    赫鲁德高兴啊,因为在整个教廷,已经通过神降之法获得圣灵神术的,现在还在世的一共有三百七十八人,包括自己。

    全球信众超过十几亿人,仅仅诞生三百七十八位神术者,这是什么概念?差不多是五百万分之一的概率,也就是说,每五百万个信徒中,也只诞生出了一位神术者。

    可怜啊,作为有史以来人数最多的宗教,神术者去捉襟见肘,这或许是历史上诞生神术者概率最低微的时代,神术的衰微可见一斑。

    陆飞有成为神术者的潜质,让赫鲁德下了一个决定,亲自带陆飞前往法国的圣母院大教堂进行所谓的神降仪式!

    “陆飞,你愿不愿前往巴黎圣母大教堂进行神降仪式呢?你有很大的把我会成为神术者!”

    当赫鲁德说出这个打算,陆飞也是欣喜莫名,心想这个导师良心真是大大滴好,总算是没有白叫……

    “导师,我的信仰还不够虔诚也可以吧?”

    “这也是我担心的地方,不过总要先试一试,若是不行,再修虔诚,直到成功为止!”

    “多谢导师成全!”陆飞放心下来,看来赫鲁德也是一位难得的有心人,作为导师他是完全合格的。

    “嗯,你也不用谢,这是身为导师的责任,我打算带你去的巴黎广场的圣母院大教堂,那个地方可是一处圣地,是圣灵庇佑的地方!”赫鲁德说道。

    “我知道那个地方,很有名的!”陆飞笑道。

    “呵呵,是啊,那是全世界的人都知道的地方,巴黎市中心的圣母院大教堂,那也是我当初成为神术者的地方!”赫鲁德不无骄傲,那个地方,正是自己获得神术的地方,那个地方充满了主和圣灵们的荣光,到处都是自己美好的回忆。